当前位置:咱们常常会见到一些多见的词根词缀 > 校园动态
西京子校小学部开展“少教多学”通识培训
发布时间:2015/11/09    来源:    作者:    点击次数:960

  “‘少教多学’在中小学学科教学的策略与方法研究”是全国教育科学“十二五”规划教育部规划课题。为了让教师进一步明确并践行这一理念,帮助教师树立符合时代需要的教育“基础关”,较好地完成课堂角色的转变,我校于2015年11月5日邀请区进校吴文红校长针对“少教多学”对全体小学教师进行通识培训。

  区进校吴文红校长结合自己“先学后教、以学定教、少教多学”的教育主张,从“少教多学”的教师观、操作体系、方法论和特点这四个大方向给出了具体的理论认识和实施建议。其中,吴校长特别强调了建立有效合作学习小组的重要性,认为教师应当充分利用和把握课前、课中和课后时间,发挥小组学习的优势,合理分组,使组内成员共同进步,提高课堂的有效性,实现真正意义上的“少教多学”。

  培训学习虽然只有短短的一个半小时,但相关的教育理念已深深地植根于每一位教师的心中,在今后的教学活动中,我校教师一定会在新理念的指引下,大胆开展探索和实践,不断反思和总结,逐渐在课堂中完成自身从“纤夫”到“牧者”的角色转变,使学生学的轻松,老师教的快乐,课堂呈现别样风采。

 


吴校长做培训

 


教师认真倾听

 

 

 

版权所有:uedbet官网网页版      技术支持:网是科技     uedbet提款流水