当前位置:咱们常常会见到一些多见的词根词缀 > 校园动态
uedbet官网网页版 青年教师课堂教学评优活动
发布时间:2015/11/27    来源:    作者:    点击次数:928

  为了进一步实践“少教多学”的主题教研,促进教师更新观念,改进教法,提高课堂效率,促进教师专业成长,进一步加强“少教多学”课堂教学模式的探讨力度和经验推广,结合学校2015—2016学年度教学工作计划,我校于2015年11月24-25日开展了为期两天的“小学部校极教学评优”活动。

  此次活动在第一阶段组内35周岁以下的青年教师赛教的基础上,从27节语、数、英、音、体、美学科中,评选出3名语文教师,2名数学教师,1名英语教师和1名美术教师进行校级评优课比赛。参赛教师始终把“少教多学”的理念贯穿于自己的教学之中,不仅注重学生“学会”,更注重学生“会学”。以“生本”理念指导精心设计教学,帮助学生学习,以“学会学习”为出发点与归宿,通过小组合作、师生合作等方式,激发了学生的学习兴趣,培养了学生自主合作的意识,提高了学生自主学习的能力。最后,评委老师根据《课堂教学评价标准》为参赛教师进行打分,在集体商议、共同探讨后计算教师授课得分的平均分评出一等奖3名、二等奖4名。

  本次活动进一步推动了我校课堂教学形式的改革,以学生“自主学习”为价值追求,提高了课堂教学效率,达到了提高教学质量的目的,进一步提升了教师的专业素养。

 


以美促情  点燃兴趣

 


   小组合作  兴趣盎然

 


自主探究  动手动脑

 


   积极思考   认真倾听

 

 


 

版权所有:uedbet官网网页版      技术支持:网是科技     uedbet提款流水