当前位置:咱们常常会见到一些多见的词根词缀 > 主题活动
西京子校小学部朗诵比赛
发布时间:2016/05/26    来源:本站原创    作者:西京子校    点击次数:747

诵经典美文 立成才之志
                             -----西京子校小学部朗诵比赛活动简报

    经典美文是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;经典美文是圣贤留给我们的一曲绝唱,温馨而久远。它如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩;它又如春日的百花,散发着馥郁的芳香。为检验各班级在学校本学期开展的“书香校园”活动中的成果,也为展示各班级的朗诵实力及师生风采,我校小学部于5月25日上午开展了“诵经典美文 立成才之志”朗诵比赛活动。
    比赛前期教导处下发了活动方案,各班按照方案要求积极准备。老师们精心选择朗读内容,选取适合的背景音乐,同时为了提升班级整体的朗读效果,在节目的创意上也是煞费苦心。赛前一周,同学们在教室排练时的诵读声声声入耳,响彻校园。
    比赛当天,各班级早早来到操场指定位置就坐,整齐的服装、精致的“妆容”以及洋溢在每位同学脸上灿烂的微笑,无一不表露着他们对这项活动的喜欢与热爱。上午8:40随着两位小主持人宣布“诵经典美文 立成才之志”朗诵比赛现在开始的话语,第一个登台的二三班同学表演的古诗吟诵《游子吟》拉开了活动的序幕。同学们服装整齐精神抖擞,开场时10位手持折扇两边分列而立的“小诗人”对诗的情境先把我们带入了品唐诗诵经典的氛围之中,随后的班级吟诵同学们用多种方法将听众带入诗的意境之中,让我们感受伟大母亲对即将远行的游子的那份牵挂与不舍。随后各班级按赛前抽好的顺序签依次上台展示,诵读内容紧紧围绕主题,有表达爱国之情的,有赞美祖国大好河山的,有感恩父母老师的,还有表达自己对美好未来憧憬的......,在诵读中师生同台共展风采,根据诵读内容的不同时而慷慨激昂豪情满怀,时而又如涓涓细流娓娓道来;在诵读的形式上除常规的配乐、领诵、轮读、重点句反复之外,老师们还能将歌曲、舞蹈、手语、快板等穿插其中,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画,一曲曲悠扬的歌,一幕幕感人的景,使听者如痴如醉,产生极大地情感共鸣。后因天气原因朗诵比赛移至多功能厅继续进行,场地的变换丝毫没有影响同学们诵读的热情,最终活动取得圆满成功。
    朗诵比赛是我校每年一次的常规活动,活动中学生的心灵受到潜移默化的熏陶,爱国主义热情和民族自豪感进一步激发,我们也欣喜地在一次次活动中看到了师生的成长和所有班级朗诵水平的整体提升。本次活动虽然结束了,但同学们读经典、诵美文的热情丝毫不会消减,相信在他们成长的路途中定会与经典相伴,一路书香、一生辉煌!


二三班 《游子吟》


二四班  《最美的微笑》


一一班 《如果我有一双翅膀》

四二班  经典古诗文朗诵



 

版权所有:uedbet官网网页版      技术支持:网是科技     uedbet提款流水