当前位置:咱们常常会见到一些多见的词根词缀 > 教学动态
uedbet官网网页版 语文学科校本研修活动
发布时间:2016/11/11    来源:本站原创    作者:西京子校    点击次数:360

专家引领促成长


                               ---uedbet官网网页版 语文学科校本研修活动简报


    为了提高我校语文教师阅读教学问题设计的针对性和有效性,积极打造高效课堂,我校 2016年11月9日下午邀请莲湖区语文教研员仲维健老师来我校进行了“问题推进式阅读教学”的专题研修活动。本次活动由三部分组成,先由五年级三班的李媚老师进行了《郑人买履》的现场授课,再由仲维健老师进行评课,最后仲老师根据多年执教经验及独到见解用一场精彩绝伦的报告对全校语文教师进行了一次思想观念的洗礼!
    李媚老师的《郑人买履》思路流畅、环节清晰。李老师在课堂上既关注到了文言文的教学方法指导又尊重了本学段孩子的学习特点,在老师巧妙的启发和指导下,孩子们激烈地赛读、积极地思考、热烈地讨论,整节课孩子在轻松快乐的氛围中收获了知识也收获了方法,正所谓既得“鱼”又得“渔”。仲维健老师也对本课进行了客观、全面的点评!
    随后,仲维健老师将自己对我校语文老师的期许都浓缩在《对问题推进式阅读教学的点滴思考》这场报告里。仲老师亲善平和、娓娓道来,从存在问题、原因分析、改进方向和实施建议四个方面对当下语文阅读教学中普遍存在的问题进行深入剖析,老师们在认真的聆听了仲老师详尽的案例分析和具体的指导后,对自己困惑已久的问题豁然开朗,也明确了在以后的课堂教学中应该精心设计生动形象、富有挑战性的“核心问题”,从而使孩子能长久地保持对语文学习的浓厚兴趣,在一次一次的积极挑战中积累语文的基本技能、增强语文综合表现能力!
    本次活动的成功举办,极大地推动了我校语文教学的进一步改革,仲老师的智慧及思路将鼓励我校语文老师在自己的实验田中收获满满!

版权所有:uedbet官网网页版      技术支持:网是科技     uedbet提款流水